Die Matte Brennerei


Der Matte Dry Gin der Brennerei Matte aus Bern rühmt sich damit, dass er ausschliesslich durch Handarbeit hergestellt wird. In der Brennerei Matte dreht sich alles um den 150 Liter grossen Brennkessel, in dem neben Wacholderschnaps noch Absinth destilliert wird. Alle Zutaten, von dem Getreidealkohol aus der Alcosuisse, bis zu den acht der zehn Botanica, die diesem Gin eine ausgeprägte Wacholdernote kombiniert mit einem fruchtig-würzigem Aroma geben, kommen aus der Umgebung. Dadurch rühmt sich die Brennerei, die lokale Landwirtschaft zu unterstützen und Transportwege kurz zu halten. Neben den typischen Wacholderbeeren geben unter anderem Orangenschalen, Süssholzwurzel, Zimt und Veilchenwurzel dem Matte Dry Gin seinen unverwechselbaren Geschmack. Nach dem Brennen wird die Premiumspirituose in Handarbeit abgefüllt, verkorkt, versiegelt und etikettiert.