Modernist Old Tom Gin

42.5%

 

Der Modernist Old Tom Gin der Bennmeister Beat und Hansruedi Wirz wird aus ausgesuchten Botanicals im Baseler Land hergestellt. Batches à 100 Flaschen und ständige Qualitatskontrollen garantieren einen Premium Gin, der mit Kandiszucker verfeinert wird. 

 

  • Botanicals :

Mit Koriander, Wacholder aus Norditalien, Enzianwurzel, Engelwurz, Iriswurzel, Zitronenmelisse, Orangenminze, Bergsalbei, Bergthymian, Rosmarin, Birkenblätter, Fichtennadeln, Holunderblüten, Beeren des Holunders, alpiner Koriander, Basilikum und Kandiszucker

 

  • Degustationsnotizen :

Mit sehr viel Wacholder, der sich mit dem Zucker sehr gut ausbalanciert. Dominante Bergkräuternoten. Langer, leicht pfeffriger Abgang.

 

Aus dem Oberbaselgebiet stammt der Modernist Old Tom Gin, der auf der Basis des bekannten Modernist Alpine Dry Gins gebrannt wird. Nachdem vier Freunde gemeinsam nach Burma in den Urlaub flogen und vom dortigen Gin in ihren Gin-Tonics enttäuscht waren, wurde die Idee geboren, selbst Gin zu brennen. Ohne Firlefanz, ohne Geheimnisse, einfach nur offen und modern. Mit der Hilfe eines Master Distillers und der Zugabe von über 18 verschiedenen Botanicals, ein Grossteil dieser aus dem alpinen Raum, entstand dieser Gin. Man kann nicht nur den Wacholder herausschmecken, sondern Noten von Fichtennadeln, Holunderblüten, Bergsalbei, Enzian und Orangenmelisse herausahnen. Nach dem Mazerationsvorgang werden nur kleine Mengen (50 Liter) in der Kupferblase gebrannt und das Destillat wird danach wochenlang kühl gelagert. Dann wird er noch schnell mit Kandiszucker gesüsst und ab gehts in die Flaschen.

 

50cl.

CHF 46.90

  • 1.2 kg
  • im Moment ausverkauft